智能驾驶
智能驾驶

无人驾驶汽车或可像人类作出道德决策

德国奥斯纳布吕克大学认知科学研究所的研究人员,利用沉浸式虚拟现实技术,对人类驾车时作出的道德决策和行为做了一场实验,并将研究结果发布在了《行为神经科学前沿》杂志上。

头条 推荐图片 智库集合 最新动态 “智能驾驶”探索之路 科技荟萃
随着5G、大数据、人工智能等技术的发展,无人驾驶技术正加速从研发走向应用,应用场景也从普通乘用车领域迅速拓展至工农业生产领域。与技术强劲的发展势头相比,相关法律法规的缺失依旧突出。
近日,据外媒报道,普渡大学研究团队根据蜂鸟的身体构造和行为模式,制造了一款仿生蜂鸟机器人。无论从形态、动作,都非常逼真。使用机器学习算法进行训练,仿生机器人“知道”如何像蜂鸟一样自行移动,例如辨别何时执行逃生机动。
产业狂欢
5月23日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海市经信委获悉,在安徽芜湖举行的2019年长三角地区主要领导座谈会上,上海市经信委与江苏省工信厅、浙江省经信厅、安徽省经信厅共同签署了长三角地区智能网联汽车一体化发展战略合作协议。 [详情]
微博热议