基因编辑
基因编辑

基因编辑小猪“见证”中国科研竞争力提升

近日,世界首批内源性逆转录病毒灭活猪诞生,从根本上解决了猪器官用于人体移植的异种病毒传播风险,对未来人类健康有着重要意义。

头条 推荐图片 前沿播报 最新动态 评论解读 媒体聚焦
何首乌作为补益类中药的一种,千百年来广泛应用、“战绩赫赫”:安神、养血、活络,解毒、消痈……但近年来,以肝损伤为代表的重要安全性问题和事件频发,何首乌也因此频见社会舆论,引发关注。
基因是遗传信息的基本单位,它携带着构建、维护以及修复生物体的必备信息,同时也支持着生命的基本构造和性能,储存着生命的种族、血型、孕育、生长、凋亡等过程的全部信息,决定生命健康的内在因素。因此畅销书《基因传》作者、肿瘤专家和知名科普作家悉达多·穆吉克将其称为“众生之源”。
阅读延伸
:12月1日至3日,由美国国家科学院、美国国家医学院、中国科学院和英国皇家学会共同举办的大型国际会议在华盛顿召开。此次会议的主题——人类基因组编辑的道德伦理问题也随之再次成为公众关注的焦点。这篇文章将为您介绍与基因编辑有关的7个关键事实。 [详情]
微博热议