所在位置: 58同城最新登录 > 科技资讯聚合 > 视频

直播 | 走进“双创周”  现场感受炫酷“黑科技”

让家居变得智能起来的物联网AI芯片、代替医生在手术室中进行操作的高精度微创血管介入手术机器人、填补国内新一代半导体材料空白的大尺寸碳化硅单晶衬底……在双创周北京会场主题展览上,来自集成电路、人工智能、新材料、生物与健康等中关村重点产业领域的“京”字头企业亮出创新成果,展现北京强劲的双创动力。6月14日10:30日,记者带你走进2019年全国大众创业万众创新活动周北京会场,全方位、多角度感受到“京”字头的双创力量。

2019-06-13 13:56

今年260城市交通一卡通互联互通

6月11日,交通运输部举行新闻发布会表示,今年将实现全国260个地级以上城市交通一卡通互联互通。对此,记者从省交通厅获悉, 目前我省交通一卡通可在全国225个城市刷卡乘坐公交和地铁。

2019-06-13 11:01

中科院“健康海洋”联合航次启航

中国科学院海洋大科学研究中心的四艘科考船10日上午从青岛、烟台、广州同时启航,将分别对渤海、黄海、长江口及珠江口海域开展科学调查。

2019-06-12 09:19

我的中国“心” 一切为了中国的“太赫兹”梦

太赫兹,是介于微波和红外线之间的电磁波,被称作“改变未来世界的十大技术”之一,在物体成像、医疗诊断、射电天文等方面具有重大的科学价值和广阔的应用前景,是世界各国争先抢占的科技制高点。为了让中国太赫兹应用能领先于世界,大批科研人员甘于寂寞,投身核心技术攻关。端午特别策划《我的中国“心”》,让我们来认识这些将青春年华奉献给祖国太赫兹事业,相信可以用技术改变世界的“追梦人”。

2019-06-11 09:09

青岛海水稻研发中心 今年两万亩海水稻在全国试种

记者从青岛海水稻研发中心了解到,目前,今年的海水稻试种已经全面展开,预计将在全国5大类型盐碱地共种植两万亩海水稻。

2019-06-10 09:33

科普深入移民库区 助力科技扶贫攻坚——流动科技馆进屏山活动成功举办

作为科技活动周的重大示范活动之一,中国科学技术交流中心会同四川省科技厅于5月18-25日组织了流动科技馆进屏山活动。

2019-06-10 11:06

广东 发布公共场所用电设施安全标准

11日上午,广东省市场监管局召开新闻发布会,发布“广东省公共场所用电设施建设及运行安全规程系列地方标准”。

2019-06-13 11:14

北京大兴国际机场建设 流程优化 国际国内中转仅60分钟

北京大兴国际机场被定位为大型国际航空枢纽。航站楼内先进的设计理念和设施目的是让国内外旅客都能感受到快捷、智能的出行体验。

2019-06-13 11:10

主汛期我国降水总体呈“南多北少”

入汛以来,全国出现14次区域性强降雨过程,累计降水量163毫米,接近常年同期,22个省份出现不同程度洪涝灾害。

2019-06-13 11:08

汽车高科技亮相亚洲消费电子展

今天,2019亚洲消费电子展(CES Asia 2019)在上海开幕。作为亚洲地区消费科技行业的一大盛事,2019亚洲消费电子展吸引了550多家各种规模的领先科技企业参展,带来交通科技、人工智能、5G领域的最新创新成果。

2019-06-13 11:05

行进间快瞄快打!一睹我军最强坦克99式实弹演练雄姿

日前,第76集团军某合成旅在西北戈壁展开坦克远距离实弹射击训练,通过加大射击距离、缩短射击时间,锤炼官兵快瞄快打能力。

2019-06-12 09:57