所在位置: 国际科技频道58同城最新登录 > 国外科技动向

自动驾驶时代即将来临——
创新让以色列走在未来汽车发展前列

上世纪50年代后期开始起步的以色列汽车制造业,并没有像其农业那样欣欣向荣,至今只有汽车工业有限公司(AIL)还在从事汽车整车的设计、生产和组装,主要产品为军用4驱越野车。然而,随着自动驾驶汽车时代的迫近,以色列创新公司抓住机遇,在未来汽车的发展中占据了重要地位。

2019-07-16 13:12

迄今最廉价有效的解决方案——
种上万亿棵树或能缓解全球变暖

据物理学家组织网近日报道,瑞士科学家在最新一期美国《科学》周刊上撰文指出,对抗全球变暖最有效的方法是:种植大量树木——1万亿棵甚至更多。当然,与此同时,世界仍需摆脱对燃烧石油、煤炭和天然气的依赖。

2019-07-08 09:20

大脑衰老,免疫系统起了部分坏作用

英国《自然》杂志3日发表了一项关于衰老的最新研究:斯坦福大学科学家在小鼠体内能产生新神经元的细胞群(神经发生微环境)中,观察到了年龄相关性变化。研究发现,免疫系统在神经发生微环境的年龄相关性功能下降中,发挥了一定作用。相关结果能用于开发策略,以帮助衰老哺乳动物的大脑对抗神经元前体细胞的减少。

2019-07-05 14:28

以色列首颗高通量微纳卫星将升空

以色列首颗高通量(高吞吐量)微纳卫星NSLSat-1将于5日在俄罗斯东方港发射场,搭载“联盟”号运载火箭发射升空。新卫星在通信能力方面比目前最好的微纳卫星要快100倍,可为飞机和高速列车上的人提供更好的互联网体验。

2019-07-05 14:26

英政府巨资扶持农业创新项目

为帮助英国农民提高粮食产量和减少浪费,英国政府从“产业战略基金”中划出2200万英镑,用于支持研发一系列现代农业创新项目,如用电替代除草剂的新型除草技术、监测土豆等作物生长情况的探地雷达技术等。

2019-07-04 14:32

美消费者团体要求国会叫停脸书加密货币计划

美消费者团体要求国会叫停脸书加密货币计划。此次,其加密货币计划一经公布就引起了华盛顿两党人士的关注

2019-07-03 11:46 计划,加密,货币,问题,国会,

毫米级多功能水母机器人问世  能操控水流完成一系列任务

据英国《自然·通讯》杂志2日发表的一项工程学最新研究,德国科学家团队报告了一种以钵水母碟状幼体为灵感的无缆软体机器人,它仅有几毫米大小,却具备运输和钻挖等多种功能。研究表明,该机器人能够操控其周围的水流动,完成一系列任务。

2019-07-03 11:26 机器人,水母,游泳,也有,大小,

新陈代谢是如何开始的?英科学家:或与一种古老的铁氧还原蛋白有关

生命通过新陈代谢过程将食物转化为能量,为运动和生长提供动力。科学界最持久的奥秘之一就是:新陈代谢是如何开始的?据物理学家组织网1日报道,为了回答这个问题,英国科学家对一种原始铁氧还原蛋白进行了逆向工程,并将其插入一个活细菌体内,结果这种蛋白成功促成了细胞的新陈代谢、生长和繁殖。

2019-07-03 11:15

英国立法确认在2050年实现温室气体“净零排放”

英国新修订的《气候变化法案》27日生效,正式确立英国到2050年实现温室气体“净零排放”的目标。英国由此成为世界主要经济体中率先以法律形式确立这一目标的国家。

2019-06-28 08:56

卫星观测数据可改善地震监测和响应情况

据物理学家组织网近日报道,美国爱荷华大学和美国地质调查局(USGS)的研究人员发现,从轨道卫星收集的数据可提供有关大地震影响的更准确信息,从而有助于提供更高效的应急响应。

2019-06-18 11:09

英国最新研究与创新计划瞄准四大挑战:人工智能和数据、清洁增长、老龄化社会以及无人驾驶系统

英国政府主管研究与创新的职能机构“英国研究与创新”(UKRI)10日发布了最新年度计划——《交付计划2019》,提出了确保世界领先的研究和创新活动继续在英国蓬勃发展的目标和措施,明确了研究与发展(R&D)和创新活动在改善商业环境、促进地区发展、鼓励新思想和新创意、培养人才、改善基础设施建设和国际合作等六个方面的任务及目标。

2019-06-13 10:16
专题 更多>>
国内 更多>>

第二轮第一批中央生态环...

7月15日,中央第二生态环境保护督察组对福建省开展中央生态环境保护督察工作动员会在福州召开。至此,第二轮...

暑期来国图,在艺术中品...

该系列活动针对不同年龄段学生的理解力和兴趣特点,为小学、初中、高中三个阶段的学生设计了不同的教学方式...

航天电气电缆智能制造平...

记者16日从中国航天科工二院二部获悉,该部科技团队突破传统研制模式,研发出ECIM电气电缆智能制造平台(以...

中国社会科学院大学新时...

7月11日,第三届生态文明建设与“两山”理论高峰论坛暨中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心成立大会在...

科报集萃 更多>>

走进科教融合的“智能+”...

在一次论坛上,有幸结识了北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程实验室在读博士生逯行,她严谨质朴...