所在位置: 国际科技频道58同城最新登录 > 今日视点

抖落历史的核辐射尘埃
切尔诺贝利或成乌克兰经济新增长点

“到目前为止切尔诺贝利一直都是乌克兰形象中的一个负面因素,现在是时候来改变这一点了”。 7月10日,乌克兰总统泽连斯基在视察切尔诺贝利核污染区期间称切尔诺贝利核污染区将转型成为“新乌克兰的增长点之一”,并在当地签署了发挥旅游潜力复兴切尔诺贝利地区的相关总统令。

2019-07-12 10:26

让最好的西方遇见最好的东方
——专访英国考文垂大学常务副校长戴维·皮尔斯伯利教授

考文垂这个名字,相信大部分人多少会有一点儿印象,因为二战时,这里曾经遭遇毁灭性大轰炸,而考文垂大学,知道的人就没那么多了。2019年6月,考文垂大学和中国传媒大学签署协议,将在中国海南共同创办一所联合学院,为什么是中传,为什么是海南?带着对这些问题的疑惑,记者对戴维教授进行了专访。

2019-07-12 10:44

AI何处去:人机共治 划定边界 消除歧视
——来自人工智能业界大咖的反思

工智能(AI)领域的盛会——Transform 2019大会为人们带来两天的思想盛宴,来自多个领域的商业大佬济济一堂,讨论如何在人工智能各前沿领域大显身手,如何让AI技术尽快应用于实际,并对绕不开的AI伦理问题进行了严肃讨论。

2019-07-12 09:07 AI,Transform,2019,OpenAI,英特尔,谷歌云,

运输生命,亦可致命,还蕴藏古老秘密……
小行星值得关注的五大“杀手锏”

2013年2月,就在小行星367943 Duende按预期与地球近距离擦身而过的同一天,俄罗斯的行车记录仪还意外捕捉到另一颗小行星撞入大气层、爆炸并造成1000多人受伤的画面。在俄罗斯车里雅宾斯克(Chelyabinsk)发生的这起事件提醒我们,地球并非“温室花朵”,时刻面临着很多看得见以及看不见的威胁。

2019-07-11 11:56

拉开“灵活”人工智能时代序幕
机器人有望跨越仿真—现实鸿沟

奔跑、攀援、摔倒、爬起,对于野外动物来说,这些动作是与生俱来的本能。我们人类出生后,掌握这些动作的时间相对慢一些或者需要训练,但作为弥补,我们拥有非常精细的手部运动技能,可以从容操作各种工具。

2019-07-10 14:10

源于空天 落地生活
这些来自NASA的技术,你见过几个?

航空航天给人的感觉特别“高冷”,想起来就是先进的战斗机、雄伟的空间站,常人看不到、摸不着、用不上。

2019-07-09 09:41

美加州机场率先出台政策
地面交通“零排放”在阻力中前行

近日,为减少美国交通运输的排放污染,加利福尼亚州在全美率先出台了“机场零排放汽车政策”,要求加州的机场全面更换零排放公共汽车。该政策由加州空气资源委员会一致决定通过。不过,其也将直接影响人们前往机场的出行方式以及机场的租车和住宿等服务。

2019-07-08 09:14

阿波罗登月计划衍生4大“网红”技术

美国国家航空航天局(NASA)的阿波罗计划是人类在20世纪最具挑战性的技术成就之一。自“阿波罗11”号登月至今已有50年的历史,这一计划除了掀起太空竞赛和宇宙探索热潮之外,还贡献了一些让我们的日常生活变得更加便捷美好的小发明、小创新。

2019-07-05 14:12

《科学美国人》评出2019年十大新兴技术

日前,著名科普杂志《科学美国人》公布了2019年十大突破性技术榜单。榜上有名的既有“高深莫测”的新型核反应堆和DNA存储,也有“平易近人”的新型肥料和食品包装。科技日报记者梳理后发现,这十大技术可分为清洁环境、革新能源、促进健康、便捷生活与颠覆创新五个大类。

2019-07-04 14:28

算法界上演“猫鼠游戏”  连续剧恶意欺骗与人工智能的博弈已然开始

算法界上演“猫鼠游戏”。面对恶意算法欺骗,人工智能如何反击?此前,已经有AI实验室拒绝公开一种攻击

2019-07-03 11:20 算法,攻击,恶意,防御,深度,

氰化物陨石带给地球生命种子?

关于生命起源的一个永恒的谜是,生命是如何从非生物化学过程中产生的?一项最新研究指出,氰化物或许在其中起了重要作用。

2019-07-02 09:37
专题 更多>>
国内 更多>>

第二轮第一批中央生态环...

7月15日,中央第二生态环境保护督察组对福建省开展中央生态环境保护督察工作动员会在福州召开。至此,第二轮...

暑期来国图,在艺术中品...

该系列活动针对不同年龄段学生的理解力和兴趣特点,为小学、初中、高中三个阶段的学生设计了不同的教学方式...

航天电气电缆智能制造平...

记者16日从中国航天科工二院二部获悉,该部科技团队突破传统研制模式,研发出ECIM电气电缆智能制造平台(以...

中国社会科学院大学新时...

7月11日,第三届生态文明建设与“两山”理论高峰论坛暨中国社会科学院大学新时代生态文明研究中心成立大会在...

科报集萃 更多>>

走进科教融合的“智能+”...

在一次论坛上,有幸结识了北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程实验室在读博士生逯行,她严谨质朴...