所在位置: 新闻频道58同城最新登录 > 要闻 > 热点时评

首届互联网法治论坛开幕,专家呼吁规制电商“二选一”不能“再等等”

9月6日,在杭州召开的首届互联网法治论坛上,互联网领域的多个热门话题成为百余位法学专家、学者、产业界代表的研讨对象。

2019-09-12 09:07

不忘初心应战汛期 牢记使命确保安全

在7月下旬至8月上旬的防洪关键期,针对严峻的防洪形势,按照上级整体部署,中铁电气化局运管公司呼和公司包头运营维管段迎难而上、严防部署、充分发挥综合维管优势,全力以赴保障汛期列车安全运行。

2019-08-21 11:06

"科界"连结科技界 科技工作者的"社交圈"会有哪些火花?

我们不时会在网上看到一些虚拟的微信聊天截屏,精通历史的作者将不同历史时代的帝王将相“拉进一个微信群”,通过假想发生在他们之间的互动来讲述历史知识,让人读来颇觉有趣。

2019-08-09 16:50

如何在信息时代的浪潮中教育我们的下一代
——少年啊,你是信息时代的弄潮儿,还是孤岛上迷失方向的孩子

很多家长都觉得,孩子爱用手机、爱玩游戏是一个“需要纠正的问题”,可是纠正的过程里发现困难重重,不仅孩子屡教不改,而且冲突不断;这是因为很多家长在教育的过程中忽略了一个很核心的问题——孩子爱用手机并不是“问题”,而是这一代人生活的新常态。其实看看我们自己的生活就能发现,手机和网络早就成为了我们生活不可分割的组成部分。

2019-08-07 13:13

为生命线加载数据链

我们已经进入一个“互联网+”的时代。这个“+”号,意味着任何传统领域,只要遇上了互联网,马上就会发生山呼海啸般的变化。

2019-08-02 19:19

强军梦托起中国梦

以梦为马,不负韶华,一路风雨兼程只为心中的这一抹绿。人生短短数十载,选择怎样的处世何其之难,我们军营有这样一句话:“结果比过程更重要”。但人生只有一次,所以我想过程和结果应该同样重要,我们要认清自我,活在当下就要奋勇拼搏,我想活一回不是来过、活过,而是没白来、没白活,只有找到了自己这个世界才属于你。

2019-07-04 15:12

注重发挥思想政治教育“真”的力量

思想政治工作者应紧密结合部队工作实践和官兵思想实际,着力解决教育随意性较大、接地气不够、“痕迹管理”等问题,注重发挥思想政治教育“真”的力量,使教育更好地与时代同步,与官兵思想同频共振。

2019-07-02 11:42

字节跳动的手机梦能成真吗

近日,据媒体报道,北京字节跳动科技有限公司(以下简称字节跳动,系今日头条母公司)计划推出一款预装自家应用的智能手机。在报道中,针对这一消息,字节跳动给出的官方回复是:不予置评。

2019-06-10 08:05

“一蹴”不等于“而就”,科研成果何必尬捧

香港《南华早报》网站5月27日发布消息《中国科学家开发了DNA链一样宽的晶体管》,广为转载。中科院微电子所公布:他们在“新型NC-FinFET器件的研制方面取得新进展”。

2019-06-06 16:03

5G商用将驱动创新驶上快车道

5G网络是第五代移动通信网络的简称,是新一轮科技革命最具代表性的技术之一。与过去的四代网络技术相比,5G的优势体现在它有三大应用场景:增强型移动宽带、超可靠低时延和海量机器类通信。

2019-06-06 16:03

互联网买菜省心更要放心

手提袋、小推车、热情的吆喝、喧闹的市场……在很多人印象里,买菜大概是这种情形。但随着移动互联网的发展,手机买菜正在变成一件时髦的事儿——通过手机APP买菜成为不少年轻消费者的选择。很多消费者认为,互联网买菜极大方便了自己的生活,但也有个别消费者表示,遭遇过蔬菜瓜果品质不稳定、货不对板等烦心事。

2019-06-06 16:03
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

玩转“格力秋季家装节”...

家装季终于来啦!逛一逛各大家装论坛,网友们的焦虑扑面而来。装修风格到底要优雅古典还是冷淡极简?家具要...

科技部“根在基层”青年...

为深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,全面了解国家创新驱动发展战略在数字经济和人工智能领...

国际数据委员会(CODATA...

今天,国际数据委员会(CODATA)2019年学术大会在京召开。本次大会以“迈向下一代数据驱动的科学:政策、实...