所在位置: 区域创新58同城最新登录 > 地方要闻

地球将被42000颗卫星环绕?!SpaceX在搞什么

SpaceX正在申报20份让人震惊到掉下巴的卫星部署计划——每份1500颗,共计30000颗!美国联邦通信委员会(FCC)帮他们向管理全球宽带资源分配的ITU国际电信联盟递交了这一摞申请。而此前,FCC都已经批准了他家1.2万颗卫星的星链(Starlink)部署。

2019-10-17 11:28

脱贫攻坚关键之年,习近平作了哪些重要部署

“全面小康路上一个也不能少。”这是习近平总书记常说的一句话。困难群众始终是习近平心中的牵挂。2019年是决胜全面建成小康社会关键之年,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段。

2019-10-17 11:14

四川:电视地震预警服务覆盖所有市州

16日位于成都高新区的地震预警四川省重点实验室、成都高新减灾研究所宣布,由上述机构与四川广电网络合作推出的电视地震预警服务,已覆盖至四川省内21个市州、141个区县,实现全省所有市州全覆盖,打通了电视地震预警的“最后一公里”。

2019-10-17 10:44 预警,地震,电视,四川,地震波,

提高边缘精度 AI芯片正在强化“推理”能力

针对“低精度+低算力”、生态迁移成本高、开发门槛高等当前AI主流市场的痛点,一款高精度边缘AI推理芯片近日发布,该芯片采用16nm工艺节点的CNN卷积神经网络加速芯片,相较于目前市面上的同类产品,能兼容更多函数库,峰值算力能效比、物体分类及物体识别的性能与能效更高,且大大缩短了平台适配时间。

2019-10-17 10:44

湖北唯论文职称评定“指挥棒”悄然改变

取得助理研究员资格,满足任职年限,主持技术转移服务不少于15项,促成的技术交易额不低于500万元,即可申报副研究员任职资格。这是10月15日湖北省人社厅和省科技厅刚刚公布的专业技术职称评定新规。

2019-10-17 10:44

国内成品油管道智能远程诊断系统投用

16日,设备远程智能诊断系统(动设备)在广东正式投用,这是国内成品油管道企业首次运用智能手段诊断机泵等设备故障进,提升了我国成品油管网的智能化水平。目前,已在该公司12个输油泵站投运。

2019-10-17 10:44

重庆英才大会11月举行 向全球英才发出邀请

10月16日,重庆市政府新闻办举行2019重庆英才大会新闻发布会,该会将于2019年11月9日至10日在重庆国际博览中心举行,此次大会以“聚集海内外英才·聚力高质量发展”为主题,预计将有超过6000名嘉宾来渝参会。

2019-10-17 10:34

重庆璧山双创大赛决赛举行

金属高应变成形解决方案、无压谁循环电磁采暖系统、无人化智慧酒店系统……众多蕴含科技和创新的项目齐聚一堂、一决高下。10月16日,第四届璧山区创新创业大赛决赛在璧山力合清创科技孵化园举行,通过层层选拔的20个项目进行了最后的大比拼。

2019-10-17 10:34

国内首家临床研究医院在中国科大附一院揭牌

10月16日,中国科学院临床研究医院(合肥)、中国科学技术大学离子医学研究所在中国科大附一院(安徽省立医院)揭牌。这是国内首家融医学基础研究、临床试验和医疗服务为一体的临床研究医院。

2019-10-17 10:34

辽宁与12家金融机构签署合作协议

由国家发改委指导,辽宁省政府、东北振兴金融合作机制联合举办的 “金融助振兴—辽宁行动”系列活动10月15日在沈阳举行。

2019-10-17 10:33

我国气象预警系统为“一带一路”中企护航

记者从16日闭幕的第五届中亚气象科技国际研讨会上获悉,我国自主研究的气象预警技术和相关软件,已伴随中国企业脚步走上“一带一路”沿线国家,为中国企业架桥筑路、投资兴业提供灾害预警服务。

2019-10-17 10:09 气象,预警,企业,灾害,提供,