所在位置: 区域创新58同城最新登录 > 地方要闻

中车这项新技术可助国家年节电27亿度,相当于葛洲坝两个月发电量

6月14日,中车研究院联合上海交通大学隆重推出了一种新技术——超级铜!而且在今天的中央企业熠星创新创意大赛上拿下了一等奖! 我国是一个电力消费大国,一年的电力消费就达6.84万亿度,其中一年的输配电消耗量就达3000亿度。我国电机一年的耗电量就达到4万亿度,约占全社会用电量的60%。而且,由于中国电机的能效比国际领先水平低10%,所以我们一年的损失预计就达到3500亿元人民币,如果把这些损失成立一家公司的话,大约排在世界500强的第202位!

2019-06-14 18:50

国产自主可控的工业仿真软件重庆上线

14日,在重庆两江新区中瑞(重庆两江)产业园里,由重庆励颐拓软件有限公司研发的国产自主可控的工业仿真软件(即CAE软件)产品 LiToSim V1.0正式上线。该软件产品的出现将有助于打破国外在这一领域的垄断。

2019-06-14 18:46

国宝首次“定居”青藏高原国内最大的单体熊猫馆16日开馆

“四只憨态可掬的熊猫宝宝将于16日正式与大家见面!”记者从西宁熊猫馆媒体见面会上了解到,和兴、园满、双欣、奇果四只大熊猫将于本月16日正式亮相国内最大的单体熊猫馆——西宁熊猫馆。

2019-06-14 18:21

哈电集团与黑龙江携手成立新能源产业联盟央地携手共建“绿水青山”共保“白云蓝天”

6月13日,哈电集团与黑龙江省发改委联合举办新能源产业装备技术推介会暨黑龙江省新能源产业联盟启动仪式,共同搭建促进央地协同发展的新能源产业合作平台,携手共建“绿水青山”共保“白云蓝天”。此举旨在助力龙江全面振兴全方位振兴,推动哈电集团装备制造业高质量发展。

2019-06-14 17:08

2019年黑龙江科创周科技专场活动启动

6月13日,由黑龙江省科学技术厅与黑龙江工程学院联合主办的,2019年黑龙江省大众创业万众创新活动周科技专场活动在黑龙江工程学院逸夫图书馆拉开帷幕。

2019-06-14 16:43

大巨头和小企业携手跨越“AI+”创新门槛 人工智能产业创新平台正式启动

近两年,中国人工智能企业数量快速增长。6月13日,张江国际人工智能高峰论坛的一份《AI发展现状最新数据报告》显示,中国人工智能市场上,以生物识别、图像识别、视频识别等技术为核心的计算机视觉市场规模最大,占比35%;2018年机器学习、深度学习等算法能力的增加进一步促进了计算机视觉、语音技术的不断突破;核心计算芯片成为巨头们战略布局的关键一环。

2019-06-14 16:31

川妹儿淘宝吃货主播年入百万  阿里巴巴平台效应促进“孔雀西南飞”

实际上,煜翔的个人选择融入了一个清晰的潮流里——阿里巴巴平台效应带动中西部就业,大量人才不再孔雀东南飞,而是向中西部“逆流”。这背后,是新零售缓解了就业的“地域焦虑”,在人才和就业之间搭起跨越地域鸿沟的桥梁。今天,北上广的魅力仍在,但新零售让更多中西部城市获得前所未有的吸引力和竞争力。

2019-06-14 16:26

青岛海关查获全国最大海马干走私案

6月14日,青岛海关发布消息,近日该关查获一起特大濒危物种制品海马干走私案,两批次现场查获走私进口海马干1.28吨,共计495361尾,抓获犯罪嫌疑人2名。这也是近年来全国海关查获的最大数量的海马干走私进口案。

2019-06-14 15:44

全国“双创”活动周广东分会场启动

6月13日,2019年全国大众创业万众创新活动周广东分会场启动仪式在清远高新区天安智谷科技产业园举行。

2019-06-14 15:34

第四届中国创新挑战赛(湖北)暨2019年科惠行动启动

6月13日上午,第四届中国创新挑战赛(湖北)暨2019年科惠行动在湖北荆门正式启动。

2019-06-14 15:31

2019南亚东南亚技术转移对接洽谈会在昆明举行

由科技部国际合作司和云南省科技厅主办的2019南亚东南亚技术转移对接洽谈会13日在昆明开幕。大会以“共创合作机遇 共享创新成果”为主题,13日至14日会期,举办技术转移与创新合作论坛、项目技术推介、中国—巴基斯坦专场技术转移对接活动、中国—南亚技术转移中心分中心建设研讨会等系列活动,进一步推动中国与南亚东南亚的区域科技创新合作与技术转移,探讨区域科技合作机制,共商共建共享合作平台,促进区域内各国共同发展。

2019-06-14 15:28